Comfort Food statt 5-Gänge-Menü

Hauptsache lecker!

Fingerfood-Buffet in der Gastronomie Fingerfood-Buffet in der Gastronomie

Als kulinarisches Highlight will das zur Hochzeit auf den Tisch gebrachte Essen sorgsam ausgesucht sein. Die Gäste haben bestimmte Erwartungen, denen das Brautpaar auf jeden Fall entgegenkommen sollte. In den wenigsten Fällen bedeutet dies jedoch, dass man kunstvoll angerichtete Dinge vom Silberteller oder exotische Gerichte speisen will. Im Gegenteil – viele essen ungern oder gar nicht, was sie nicht kennen. Das Hochzeitsessen sollte also in erster Linie aus gängigen Komponenten bestehen, lecker und reichlich sein.
Der rustikale Charme, der bei Kleidung und Dekoration seit einiger Zeit überzeugt, hat nun auch Einfluss auf das Essen. Brautpaare, die ihre Hochzeit
in lockerer Atmosphäre feiern möchten, verzichten darauf, ihren Gästen ausgefeilte Menüs an der Hochzeitstafel zu kredenzen. Stattdessen gibt es Comfort Food – leckere Snacks und Fingerfood. Denkbar sind z. B. Lachs, Käseecken, Brot und Dips in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Geflügel- und Gemüsespießesowie Mini-Quiches runden das Angebot ab, und über knusprige Pommes freuen sich wahrscheinlich nicht nur Kids.
Für den süßen Gaumen können kleine Sahnewaffeln, Muffins und Cup Cakes aufgetischt werden. Eine besondere Überraschung ist der Eismann, der mit seinem Wagen vorbeikommt und erfrischendes Speiseeis austeilt.
Eine individuelle Option für ein lockeres Hochzeitsbuffet ist die Sandwich- oder Burger-Bar. Neben mehreren Brotsorten werden die unterschiedlichsten
Zutaten für die eigene Zusammenstellung des Sandwiches oder Burgers bereitgestellt: Gemüse, Blattsalate und Rucola, verschiedene Käse und Schinken, Gewürze und Saucen – mit diesen Zutaten lässt sich das herzhafteste Comfort Food zaubern. Für Gäste, die den süßen Kick mögen, sollten Sie auch Honig, Obst, Schokoladen- und Krokantstreusel auf das Buffet bringen.

(Fotos: fotolia / Christian Schwier)