Mit Food Stations kommt Street Food auf Hochzeiten
Sie können sich nicht zwischen Rind und Huhn entscheiden? Sie möchten den Gästen auf Ihrer Feier außerdem auch etwas Vegetarisches anbieten? Dann sind sogenannte Food Stations vielleicht genau Ihr Ding. Streetfood-Festivals locken immer mehr Besucher in die deutschen Innenstädte. Diese Dinner-Variante wurde davon inspiriert. Sie ist nicht so konventionell wie ein Menü, aber eleganter als ein Büfett. Ihre Gäste werden die Vielfalt der Happen lieben und einen weiteren Vorteil erkennen: Über den ganzen Abend hinweg können ein kleiner Hunger und der große Appetit gestillt werden.
Burger Station
Aus frischem Rindfleisch, Gemüse, delikatem Käse und verschiedenen Saucen gezauberte Miniburger begeistern nicht nur Fastfood-Fans.
Pizza Station
Begonnen bei der simplen Margarita über die Funghi bis hin zu Gourmet Varianten, deren Toppings aus Parma, Rucola, Gorgonzola bestehen – Pizza schmeckt jedem.
Pasta Station
Ausgesuchte Nudelsorten, Saucen und Toppings erlauben es den Gästen, sich ihr Lieblingspasta-Gericht selbst zusammenzustellen. Trüffel und Parmesan können zum Hobeln bereitstehen.
Sushi Station
Mit professionell zubereiteten Nigiri und Maki bieten Sie Ihren Gästen japanische Leckerbissen, von denen man kaum genug bekommen kann. Sushi ist gesundes Trend-Food.
Salat Station
Nicht vergleichbar mit dem Salat-Büffet zur Selbstbedienung! Hier gibt es nicht nur Möhren und Salatblätter, sondern ein frisches queerbeet-Angebot aus dem Gemüsegarten.
Pommes Station
Von Pommes rot-weiß ist hier keine Rede. Vielmehr denken wir an Süßkartoffeln, Gitter- und Locken-Pommes. Trüffel-Mayonnaise und Honig-Senf können den Snack verfeinern.
Brezel Station
Große Softbrezeln und kleine Snackbrezeln sind beliebte Snacks oder Beilagen. Mit Salz oder Käse überbackene Brezelstangen ergänzen das Angebot.
Meeresfrüchte Station
Muscheln, Austern und Riesengarnelen sollten schön angereichtet werden. Natürlich schmecken sie auch köstlich. Zitrone und verschiedene Saucen stehen daneben bereit.
Dessert Station
Inmitten von Cupcakes, Muffins, Macarons, Mini-Donuts, Bonbons und anderen süßen Happen kann die Hochzeitstorte ihren Platz haben.
Eis-Station
Softeis- und Frozen-Joghurt-Maschinen spenden die erfrischenden Leckereien. Alternativ kann ein Eiswagen mit oder ohne Personal gemietet werden.
Bieten Sie Spezialitäten zusammen an
Käse und Wein Station
Bei dieser beliebten Kombination werden verschiedene Weich- und Hartkäsesorten mit regionalen Weinen angeboten.
BBQ und Bourbon Station
Huhn oder Rind vom Grillmeister zubereitet und mit deftiger BBQ-Sauce in ein Sandwich gepackt. Dank rauchiger Note passt Borbon perfekt dazu.
Tacos und Tequila Station
Hier geht es besonders spaßig zu: Die Gäste können aus Mini-Tacos und Nachos auswählen, sie nach Belieben toppen und mit Tequila verabschieden.
(Fotos: fotolia / Rawpixel.com, Unsplash / Stephanie McCabe, fotolia / PerfectLazybones, Unsplash / Charlis Dambrans, Brian Chan, Jez Timms)